通知公告
关于举办第七届(2021年)上海MPA论坛的通知
发布时间:2021-09-24 浏览次数:47


为了进一步贯彻落实全国MPA教指委关于积极开展区域性院校交流的精神,促进上海及长三角地区MPA培养院校之间的交流与合作,由上海MPA教指委主办、上海财经大学承办的第七届上海市MPA论坛定于20211218在上海财经大学举行。现就有关事宜通知如下:

一、时间及地点安排

时间:20211218日(周六)9:00-16:00

地点:上海市虹口区广秀路100号上海博思大酒店 / 杨浦区武东路288号上海财经大学创业中心(因疫情原因,会议具体地点待定)

二、参会人员

全国MPA教指委代表,上海MPA教指委代表,上海市MPA培养院校院长、MPA教育中心领导、各校MPA教师、MPA管理团队成员、MPA参会论文作者、MPA学生代表以及长三角地区部分MPA培养院校师生代表。

三、论坛议题:城市治理创新与可持续发展

(一)疫情管控与危机应对

(二)党建引领与基层发展

(三)城市转型与社区治理

(四)数字政府与服务创新

(五)循环经济与社会责任

四、论坛报名

报名方式:请将《参会回执》(见附件1)发送至联系人信箱。

报名截止日期:2021125

请各院校分管MPA工作的学院领导、MPA中心主任、MPA管理团队成员填写《参会回执》后反馈给会议承办方。(确定正式议程后,会议将向各位与会领导、专家和老师发正式邀请函)

五、参会论文

请各院校MPA中心积极动员学生提交会议论文,会议将针对提交论文学生的在校学习状态进行分类评选。评选出“第七届上海市公共管理专业硕士优秀毕业论文”(已经参加2021年春秋两学期的本校学位申请的学生)、“第七届上海市公共管理专业优秀论文”,并在会上颁发获奖证书。

所有论文提交截止日期:20211114日。


(一)毕业论文提交要求

1.纸质版:论文版本为各校学位申请论文(盲审版),每位参评学生须提交两份盲审论文。无任何个人信息,无致谢。请统一采用140g白色皮纹纸作封面(封面含中英文标题),内页采用80g纸张正反打印。盲审论文封面请见附件2,论文格式要求见附件3

以学校为单位收集参评毕业论文以及参评毕业论文信息表见附件5),并邮寄到以下地址:上海市杨浦区武川路111号凤凰楼201室,联系人:窦老师,电话:021-65908896

2.电子版:提交以上盲审论文word版本,文件名为论文题目-上海MPA论坛优秀毕业论文评选。盲审论文封面请见附件2,论文格式要求见附件3

以学校为单位将本校所有电子版参评毕业论文以及参评毕业论文信息表见附件5发电子邮件到mpa@mail.shufe.edu.cn

3.上海MPA教指委前九所会员单位每校提交毕业论文不少于3篇。其余会员单位和长三角兄弟院校可以根据各校情况自愿提交。

(二)会议论文提交要求

1.字数和格式要求

 ①摘要:500—800字;②正文:不超过10000字;③Word文档格式(论文格式要求见附件4)。

2.提交安排

上海MPA教指委前九所会员单位每校提交学生会议论文不少于2篇。其余会员单位和长三角兄弟院校可以按照各校情况自愿提交。提交会议论文的学生应为本校非毕业年级、还未参加学位申请的MPA学生。如MPA校友参赛,应提交不同于自己毕业论文的新论文,提交自己的毕业论文节选将不能进入评选环节。MPA校友报名时需提交本人学位论文的题目。

以学校为单位将本校所有会议论文发电子邮件到mpa@mail.shufe.edu.cn


六、有关费用

本次论坛不收会务费,会议期间餐饮由会务组统一安排。

七、联系人及联系方式

联系人:何华武、窦祎丽、潘永萍

电话:021-65908896021-65447140

地址:上海市杨浦区武川路111号凤凰楼201


上海市公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处

上海财经大学MPA教育中心      

2021924日          

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心