校友工作动态
图片新闻:保“柴米油盐”,筑民生防线 ——来自宁波校友庄小波抗击台风一线的最新动态
发布时间:2021-07-25 浏览次数:13


上财MPA校友动态 第15



今年第6号台风“烟花”的中心于今天中午1230分前后在浙江省舟山普陀沿海登陆。连日来,08级宁波班校友、舟山市普陀区商务局庄小波和局广大干部职工在抗击台风的第一线采取有力措施确保市民生活必需品供应充足,维护市场流通秩序的稳定。


据统计,72124日下午14点之前该局共配送物资8628件,其中包括生活类物资5058件,食品类物资3570件。各大超市肉类、蔬菜、饮用水、方便面、雨具、手电、蜡烛等生活必需品供应供应充足。




图一:722日下午,舟山市普陀区商务局召开紧急会议传达部署省、市、区应对本次超强台风的会议精神,要求各科室切实提高思想认识,成立应急工作小组,局长为总组长,局里根据职能分工成立应急物资调拨组、民生物资保供组,分管领导为组长,相关科室成员为组员,全面组织、相互协调,共同参与防台抗台工作。



图二:722日下午,检查普陀台贸物流公司防台防汛工作,现场进行安全隐患排查,对作业区、施工区、排水设施等隐患问题立即整改,对室外场所设施进行加固。




图三:723日下午,走访收储公司粮食码头,水产码头,查看码头库房设施、门窗关闭情况,防渗漏雨、防海水倒灌措施落实情况,监控室实时监测抗台防汛工作情况,各区域抢险物资配备情况等安全排查工作,积极做好各安置场所的物资配送工作。




图四、图五:724日上午,走访沈家门华之友超市、沈家门欧佳超市,查看重点做好广告牌、配电房、地下车库等部位的安全排查工作,并帮助有地下车库的商场、超市及时准备沙袋、水泵等救灾物资。




图六、图七:根据天气影响,调整市场监测由两天一报改为每隔两小时报送制度,随时更新数据,对接市公安、市交警确保凯虹广场,欧尚超市等大型商超物资补库车辆进岛路线畅通。


图八、图九:723日下午,走访大型超市欧尚超市,“菜篮子”惠民店欧佳超市,农贸市场西大市场等重点民生保供单位,了解当前市民购买物资情况。




此外,根据工作需要,他们对台风"烟花"防范工作期间的值班进行了统一安排,取消休假,双休日正常上班。明确了值班领导和值班人员,自22日起,实行由班子成员带班的24小时值班制度。遇有突发事件,要按照规定及时报告,并妥善做好应急处置工作,重要情况随时向三防办报告。



供稿:08级宁波班校友、舟山市普陀区商务局局长庄小波

编辑:MPA校友会宣传部

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心