校友工作动态
新乡科协:激情,燃烧在南太行山麓
发布时间:2021-04-30 浏览次数:11

【上财MPA校友工作动态 第6期】

庆祝建党100周年特色活动系列报道之二



【编者按】为隆重纪念建党100周年,推动党史学习教育活动深入开展,426日下午,07级河南新乡校友路全斌所在单位新乡市科协组织开展了“红旗颂歌献给党、文明创建我出彩”纪念中国共产党成立100周年主题朗诵比赛。比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手声情并茂,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,他们以热情洋溢、真挚感人的语言,抒发了自己的党史情怀和对祖国的热爱,展示了新时代科协干部良好的政治素质和精神风貌。在此分享三篇获奖作品。




一等奖《心中的祖国》






二等奖《中华颂》




三等奖《有一首歌》




附背景一:新乡百年红色印记部分历史镜头


1                      2                    3

4                5                6                  7

1192212月,京汉铁路总工会新乡分会成立,这是中国共产党在新乡革命活动的开始。

219253月,卫辉华新纱厂建立党小组,7月成立党支部,标志着中共基层组织在新乡诞生。

319523月,新中国成立后兴建的第一个大型引黄灌溉水利工程——“人民胜利渠”顺利完工。图4:上世纪六七年代,辉县县委书记郑永和率领干部群众劈山开路、治山治水、拦河造田。

5:共产党员优秀代表新乡县七里营镇刘庄村党支部书记史来贺。

6:将价值百万元的林地一次性捐给村集体老共产党员申六兴。

7:新乡“中国麦神”茹振刚在实验基地。



附背景二:新乡红色旅行线 五一假期好去处







供稿:07级河南新乡校友、新乡市科协科普中心主任路全斌

编辑:MPA校友会宣传部


Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心