校友工作动态
上海市退役军人创业沙龙明日开启
发布时间:2021-04-14 浏览次数:11

【上财MPA校友工作动态 第3期】

  为助力退役军人创业路上披荆斩棘、再创辉煌,上海市退役军人事务局联合社会各界于明天举办“戎耀申城、创享未来”系列创业沙龙,这项活动通过戎创讲堂、创客交流和企业参访,围绕退役军人创业需求,聚焦瓶颈难点,致力搭建资源对接、思维碰撞的共享平台。

  据了解,首期创业沙龙通过主题讲座、现场咨询、微路演及退役军人创业项目推介、孵化器参观、 企业参访的形式进行,主要内容包括如何组建“创业团队”、理清自有资源突破创业格局、实现有针对性的寻找创业搭档或招募员工、打造自身企业的核心市场竞争力、理清企业融资基本路径、思维升级以更新角色定位等内容。

  本次活动现场将提供产品展示和微路演区域,参会企业可进行产品实物、视频、PPT、宣传页等推介演示活动,同时,面向正在创业或准备创业的退役军人,限额40人,提交报名后,将由专人联系。因场地限制,实物展示体积要求不超过60*60*60,限制6个名额,微路演每个项目5分钟,限4个名额。


附:嘉宾介绍

  戎创讲堂授课嘉宾

  唐文纲:工商管理博士,上海紫竹ET孵化器商学院副校长;2020年闵行区创业英才训练营创业导师;曾任宁波财经大学客座教授、(双创)微学院创建导师。

 

  创客交流分享嘉宾

  朱伯伟:退役军人企业家,空军高层次人才、高评委委员;北京航空航天大学硕士,长期从事航空装备工作,历任军事代表、总军事代表、军代表局综合计划处处长等职;服役期间曾荣获集体三等功1次,个人三等功2次,军队科技进步二、三等奖10余次,发表论文20余篇。退役后创办上海发腾航空科技股份有限公司,获上海市首届退役军人创业创新大赛新兴产业组三等奖。

 

 

 整理供稿:13级校友、青浦区退役军人事务局办公室主任王叶峰

  编辑:MPA校友会宣传部


Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心