论文教学
2021.6.20开题注意事项
发布时间:2021-04-08 浏览次数:28

各位同学:

  大家好!在即将进入论文写作之际,我们温馨提醒大家:论文选题方向必须在公共管理学科领域内,凡论文选题超出公共管理领域,均视为无效选题,不得进入论文写作与答辩。去年论文答辩,有几位同学因选题问题而被关掉,没有通过答辩程序。希望大家谨记前车之鉴。

  此次开题日期定于2021年6月20日(周日),请计划参加开题的同学及时联系导师并告知开题日期,同时注意以下几点事项:

1、开题汇报时间为6月20日,地点位于上海财经大学武川路校区(杨浦区武川路111号)凤凰楼(具体分组时间与教室另行通知)。

2、论文开题准备

第一步:请在6月5日前登录教学管理系统(http://eams.sufe.edu.cn/eams/login.action)提出开题申请(提交申请后联系导师审核),并由导师向中心论文专用信箱(shufempa@163.com)发送开题报告,主题与文件名均按照“学号+姓名+开题报告”格式命名,如:2008252160蔡万蒙开题报告。

第二步:请同学在6月10日登陆MPA中心网站(http://mpa.shufe.edu.cn/)查看公布的已经申请开题的同学名单,如已上传开题报告但名单中未见的同学请及时与中心联系。具体分组,请于6月17日登陆MPA中心网站查看。

第三步:开题前请用A4纸打印开题报告,一式五份(三份现场交开题小组老师,一份给开题秘书、一份自留)同时打印开题报告表一份,现场交开题秘书。

3、开题当天PPT汇报内容,分五个部分(共计5分钟):本人工作经历、为什么选该主题为论文题目、该主题当前已有研究状况、自己研究的基本思路、研究中的难点何在。


  请各位同学在时间节点内做好各项准备工作,以便顺利完成本次集中开题。

  中心联系电话:021-65908896

  祝大家工作生活愉快!


注意:

根据MPA教指委执行委员会决议,MPA的学生论文中应包含外文文献:

  1、开题报告中应说明含有参考外文文献部分

  2、论文参考文献附录中至少有10篇外文文献

  3、论文正文中文献综述部分应有对外文研究文献的综述

未满足以上条件者,将直接驳回要求做较大修改。


 


上海财经大学MPA教育中心

2021-4-8


Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心