中心动态
我院MPA学生参加NASPAA全球模拟大赛获得突破
发布时间:2021-03-11 浏览次数:2

  3月6日,以应对全球流行病危机为主题的2021年NASPAA-Batten全球学生模拟大赛亚洲分赛圆满举行。此项赛事由全球公共政策、事务与管理院校联盟(NASPAA)发起,于2月27日和3月6日在全球不同时区分别举行了四场比赛,超过400位硕士生在线上参与。

 

 

  上海财经大学公管学院MPA项目选派了陈雨柔、马菲菲、瞿哲、俞宙洁、张剑侠共5位选手参赛。最终陈雨柔所在小组获得了亚洲赛区第4名的好成绩,获得了由NASPAA官方颁发的奖金及荣誉证书。这也是我院在这项赛事上的首次获奖,取得了突破。我院自2017年起,每年都组织选派选手参加此项赛事,给学生提供了极好的学习锻炼机会,也是展示我们MPA项目办学实力的机会和平台,此次获奖更是很好的提升了我校的办学声誉和学界影响。

 

  本年度模拟大赛聚焦“全球大流行病”主题,由美国弗吉尼亚大学弗兰克·巴顿领导力与公共政策学院领导力模拟和竞赛中心(Center for Leadership Simulation and Gaming,UVA)开发了基于西班牙流感、非典疫情、新冠肺炎疫情相关数据的全球流行病仿真决策模拟软件,希望通过模拟比赛提高学生的创新能力、系统性思维能力和全球公共事务领导决策能力。在全球面临新冠肺炎疫情挑战的背景下举办此项赛事,对推动公共卫生领域的决策科学化和促进公共管理教育有着重要的意义。

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心