中心动态
匠心磨砺 十年绽放 上海财经大学MPA校友会成立
发布时间:2015-10-18 浏览次数:0

   春华秋实,金桂飘香。10月17日,上海财经大学MPA校友会成立大会暨校友代表大会在沪隆重举行。来自上海以及杭州、绍兴、新乡等地近200名校友参加了此次会议。上海财经大学副校长姚玲珍到会祝贺。

   上海财经大学MPA项目自2005年开始招生至今已有十年。十年间,MPA以公共经济与管理学院为依托,整合全校水平教学研究队伍,聘请多领域政府实务官员与海外专家,在公共财政、卫生管理和社会保障等方面形成了特色专业,同时注重实际能力与素质的培养,教学内容注重社会与政府的需求,回应社会与政府迫切需要应对的问题。

 

   自2012年11月起开始的全国第三批MPA培养院校教学合格评估中,财大MPA教学评估获评为A等。Eduniversal项目2014-2015报告显示,财大公共管理硕士在东亚18个国家(地区)公共管理硕士中,名列第16位,在国内名列第5位。截止到2015年10月,MPA项目累计招生1426人,已经完成学业的1000余人。毕业生主要分布在政府各职能部门、事业单位、国企等机构,成为公共管理领域的生力军。

 

   精耕十年,校友会应时而出;金秋十月,MPA满载收获。下午3时,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,大会正式开始。会议由公共经济与管理学院党总支书记沈晖主持。MPA教育中心主任曾纪茂向大会汇报了校友会筹备工作情况,合作发展处副处长张彦波宣读了校友总会同意成立MPA校友会的批复,上海财经大学副校长姚玲珍与合作发展处处长陈红梅共同为MPA校友会成立揭牌,上海财经大学浙江校友会筹备组负责人杨景欣以老校友身份致辞祝贺, 教师代表、公共政策与治理研究院院长胡怡建教授也更进一步表示期待与MPA校友、MPA校友会在应用研究是开展合作。大会举手表决通过了《MPA校友会章程》,产生了第一届理事会,卞佳颖等78位校友当选为MPA校友会第一届理事会理事。姚玲珍副校长深情回顾了MPA项目创立以来的历史,肯定了MPA项目发展的成绩,对MPA校友会的运作以及MPA项目的持续进步提出了高规格的要求。

   随后召开了上海财经大学MPA校友会第一届理事会第一次会议,会议提名并表决产生常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长;在MPA校友代表大会上,宣布校友会常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。财大首任MPA教育中心主任宋健敏当选为NPA校友会会长,王小峋、阮永祥分别当选为副会长,曾纪茂当选为秘书长,杨海滨、蔡守强、叶志强、丁伟当选为副秘书长,蔡守强等24位校友当选常务理事。当选会长宋健敏表示,校友会是连接校友间、校友与学校间缘分的纽带,真心希望大家珍惜这份情意,续延这份缘分,常回这个家看看!

 

   MPA校友会成立大会期间,主办方精心安排了丰富多彩的系列活动。在分组论坛上,来自不同行业、不同地区的校友踊跃发言,为校友会的建设和发展建言献策;以科学养生保健为主题的讲座现场反响热烈,生动丰富的讲解令校友受益匪浅;在以“家人有约”为主题的联欢晚会上,创意互动、才艺展示等妙趣横生的节目将校友欢聚气氛推向高潮。(完)

 

Tel: +86 021 65908896

Email: mpa@mail.shufe.edu.cn

地址:上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼201室

© 版权所有 上海财经大学MPA教育中心